semarang

Awal yang Kurang

Posted on

Memasuki ramadhan hari ke-6, secara umum puasanya lancar-lancar aja. hanya saja beberapa kondisi yang tidak terlalu mengenakan. sejak 3 hari yang lalu, kondisi badan tidak terlalu baik. Pusing, flu, pilek, demam, pegel -kecapean- dan entah kenapa emang lagi rada banyak pikiran. Akhirnya, badang langsung drop pas sore harinya, udah kedingingan dan seperti pas sakit biasanya, nangis dan pengen pulang.

pas awal-awal kerasa mau sakit, aku kira ini sakit nya bakal biasa aja. sore sakit besoknya udah sembuh lagi -biasanya gitu 😀 -. Lah ini pas udah besoknya kok masih sama aja. dan aduh, ini bakal lama sembuhnya, setidaknya Read the rest of this entry »

Quotes of The Day #7

Posted on Updated on

timeline_20170529_210118

-Seorang anggota tak harus tahu dan merasakan apa yang dilakukan dan dirasakan seorang pemimpin.

Tapi, seorang pemimpin harus bisa merasakan dan tahu apa yang dirasakan anggotanya tanpa harus menunjukan punggung penuh luka memunggungi anggotanya dan digantikan dengan tawa kecil bersahabat-



Selamat ulang tahun Cosmos, semoga yang sedang memegang amanahnya di beri kesabaran, kemudahan dan kekuatan dari Allah buat ngurusin Cosmos :D. buat semua yang lagi megang keluarganya sih, mbuh itu Cosmos, RIC, HM

btw, sebenernya gambarnya ada yang foto aku sendiri -cek fesbuk : Diah Ayu Kinasih :v-

 

Ramadhan di UNDIP -jilid 2

Posted on Updated on

tahun ini, tahun kedua ramadhannya diah di semarang. Tahun ke lima ramadhan di kampung orang —empat atau lima ya…- rasanya sama saja dengan ramadhan tahun kemarin sih, kalau waktunya buka puasa ya cari makan atau masak sendiri. waktunya sahur ya cari makan, atau masak sendeiri -lebih suka masak sendiri, seenggaknya rasanya masih suka.

Seperti ramadhan sebelumnya, tetep buat targetan selama sebulan khataman, shodaqoh, baca buku, seperti biasanya. hanya saja di bulan ini cukup Read the rest of this entry »

Buku dan Sebuah Penipuan (?)

Posted on Updated on

63495” Tak tau jalan mana yang mengantar mu pada kebaikan…
sudah, lakukan sebaik mungkin dan ikhlaskan “

Lagi-lagi, ke tempat pameran buku yang biasanya kita -aku dan temen-temen- kunjungi. Menarik. Tapi isi bukunya sama aja, seperti pameran tahun kemarin dan stand favorit aku, seperti biasanya bagian pinggir, rada tegah stand buku Mizan. Menurut aku pribadi, Read the rest of this entry »

Special Day! (again :D)

Posted on

serasa baru kemarin saya meraskan hal yang bahagia -sambil mikir, padahal kemarin mikirin tugas buanyak banget APD di kirim jam 21.00, Elektrodinamika, Quality Assurance dan banyakkk lagi, tambah lagi tugas 0 sks  (read : kerjaan organisasi) yang ternyata menumpuuukkkk jugga -stop lakukan ini, aku lelah aku capek wkwkkw– jadi ya tambah seneng aja dihari ini harinya malah lebih spesial Read the rest of this entry »