Males Membuat Kita Tak Saling Menghargai

209045.jpgSebelumnya nggak ada korelasi gambar dengan isi post ini ya… Gambarnya cukup motret dari atas Gardu Pandang Waduk UNDIP sore lalu. Seperti biasa, sambil merenenug dan ngamatin pemandangan, tapi ngerasa keganggu karena anak-anak drumband-an. fix lupakan.

Sore itu, aku nemu tulisan yang isinya patut banget buat kita renungin dari bang HudaKebiasaan yang Membuat Kita Tak Menghargai Waktu Orang Lain begitu judunya. Jadi disini aku cuma pengen ngereview, atau ngasih sedikit pendapat tentang hal tersebut. Utamanya yang sering banget aku lakuin sendiri.

Abangnya ngebahas (more…)

Advertisements

Seminar Riset dan Inovasi Cosmos Fisika UNDIP 2017

22789043_347892979003372_4826962723779992965_n

Halo Indonesia!

Cosmos & Kelompok Studi Fisika Material Universitas Diponegoro proudly presents:

“SEMINAR RISET DAN INOVASI 2017”

Ingin tahu lebih dalam tentang perkembangan inovasi dan riset terkini? Hadirilah seminar ini

dengan pembicara:

[M Ikhlasul Amal, Ph.D]

– Yeungnam University, South Korea
– Pusat Penelitian Metalurgi dan Material LIPI

Topik: “Nanotechnology Research in Indonesia” + Pelatihan pembuatan solar cell

[Fajar Budi Laksono, M.Eng]

– Pukyong National University, South Korea
– Chief Excecutive of Nyayur

Topik: “Value Driven Innovation”

Dalam seminar ini kamu akan belajar mengenai riset dan inovasi secara lebih mendalam: peluang, visi, motivasi, dan kebermanfaatannya.

Kamu akan mendapatkan penjelasan langsung dari ahlinya.

📅 Minggu, 19 November 2017
🕠 08.00-12.00 WIB Seminar
🕠 13.00-15.00 WIB Pelatihan
🏫 Geothermal Lt. 1 Fakultas Sains dan Matematika, Universitas Diponegoro

HTM Presale:
Seminar 20K
Seminar + Pelatihan 35K

HTM OTS (on the spot):
Seminar 25K
Seminar + Pelatihan 40K

Fasilitas seminar:
🌍 Seminar kit
🌎 E-sertificate seminar
🌏 Ilmu bermanfaat
🌏 Snack

Fasilitas pelatihan:
🌍 Sertifikat pelatihan LIPI
🌎 Ilmu bermanfaat
🌏 Makan siang

Pendaftaran: 25 Oktober – 17 November 2017

Format: Nama_Asal jurusan & univ_Seminar (atau Seminar dan pelatihan)_Email_Nomor HP
Kirim ke Contact Person

*KUOTA TERBATAS*

Contact person:

SMS: 089636893226 (Ridho) Line: ridho_ain
SMS: 081953101424 (Atika) Line: atika_nadya

#Cosmos2017
#KSFMBersinar

 

 

 

 

Bahkan aku lupa

165316Bahkan, aku sempat lupa kalau pun dayanya sudah tak mampu dan tak bisa, masih ada Allah yang Maha Mampu, Maha Tahu.

terimakasih simbahnya Fajrul 🙂
mungkin kalau nggak ada irul, suci udah nangis-nangis peluk si embahnya. tapi karena malu, ahh.. ya sudah. nahan-nahan nangis, eh akhirnya ya nangis juga -efek Fisika Reaktor, 0-

akhir-akhir ini, kenapa postingan aku banyak cerita-cerita begininya ya. kapan nih bikin pembahasan atau tulisan buku lagi* .-.

 

Awal yang Kurang

Memasuki ramadhan hari ke-6, secara umum puasanya lancar-lancar aja. hanya saja beberapa kondisi yang tidak terlalu mengenakan. sejak 3 hari yang lalu, kondisi badan tidak terlalu baik. Pusing, flu, pilek, demam, pegel -kecapean- dan entah kenapa emang lagi rada banyak pikiran. Akhirnya, badang langsung drop pas sore harinya, udah kedingingan dan seperti pas sakit biasanya, nangis dan pengen pulang.

pas awal-awal kerasa mau sakit, aku kira ini sakit nya bakal biasa aja. sore sakit besoknya udah sembuh lagi -biasanya gitu 😀 -. Lah ini pas udah besoknya kok masih sama aja. dan aduh, ini bakal lama sembuhnya, setidaknya (more…)

Buku dan Sebuah Penipuan (?)

63495” Tak tau jalan mana yang mengantar mu pada kebaikan…
sudah, lakukan sebaik mungkin dan ikhlaskan “

Lagi-lagi, ke tempat pameran buku yang biasanya kita -aku dan temen-temen- kunjungi. Menarik. Tapi isi bukunya sama aja, seperti pameran tahun kemarin dan stand favorit aku, seperti biasanya bagian pinggir, rada tegah stand buku Mizan. Menurut aku pribadi, (more…)

Paham dan Memahami

Sangat penting dalam kehidupan kita untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang lain. Dalam berkomunikasi itu, kita nggak sekedar nyampein pendapat atau pun berharap orang itu bakal selalu ngedengerin apa yang kita sampein, tanpa kita nggak ngedengerin dia kan (more…)

Quotes of the Day 4

quote-albert-einstein-insanity-is-doing-the-same-thing-over-106093
quotesgram.com

orang boleh salah, agar dengan demikian ia berpeluang menemukan kebenaran dengan proses autentik dirinya sendiri.-Emha Ainun Nadjib