Keliling Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Pakai 11
Perjalanan Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Semarang jantung provinsi Jawa Tengah, luasnya ngga seberapa besar.  Namun menyimpan berpuluh-puluh tempat unik yang tentunya bisa banget buat kita kunjungi.

Jadi, saya sudah 3 tahun hidup di kota semarang namun hanya Continue reading

Tester Kamera Xiomi YI M1

Awal Oktober  lalu, Alhamdulillah kita baru aja beli kamera buat perangkat Hibah Undip 2017. Judul penelitian yang sedang kita garap adalah Studi Gelombang Riak Air menggunakan Kamera High Speed dengan bantuan Software Tracker. hehe. Bener atau nggak judulnya, intinya gitu.

Kameranya Xiomi YI M1. Gambaran umumnya, si kamera itu punya kecepatan 240 fps. Yang bakal kita gunain buat motret dan ngerekam gelombang riak air. Buat detailnya bisa di liat di video berikut. Btw, ini ga maksud buat promosi chanel yutube nya yaaa…

Nah pokoknya begitu, spesifikasi dari kameranya.

Berikut hasil jepretan dari si kameranya 🙂 Continue reading

Sekilas Tentang Jalur Pantura

Sebagai anak pantura, yang nggak pernah lewat pantura. Keadaan lalu lintas pantura sedikit asing bagi ku. Tapi kalau dilihat dari peta itu, Bojonegoro ya rada jauh dari jalur utama lewat panturanya. Ditambah kalau pas pulang dari Semarang lewatnya Solo-Sragen-Ngawi lebih deket ketimbang harus lewat pantura dulu.

Secara umum ngga ada bedanya sih, kondisi lewat pantura atau lewat jalur solo. cumaann.. Continue reading

Penting ga sih Foto Mentoring itu…

001030.Amemasuki tahun ke 2+ ikut kegiatan mentoring agama islam (kalau istilah rohisnya  di : liqo’), walaupun aku termasuk anggota yang sedikit rada nggak aktif. udah nggak aktif di rohis fakultas ataupun jurusan juga, jadi udah nggak sesering Continue reading

Cerita Ngelesin : 3 Minggu Pertama

IMG_20170829_144340seperti di postingan yang kemarin, Alhamdulillah sekarang udah mulai ngelesin. Ngisi waktu luang diantara sela-sela kuliah, organisasi. Lagian aku juga nggak terlalu banyak ambil bagian di organisasinya juga sih, jadi lumayan slow gitu. Buat urusan kuliah, hmmm… matkulnya mayoritas 4 sks. Dan taulah kalau matkulnya 4 sks sekali nilainya jatuh ya, ga bisa optimal IP nya. Tapi pada akhirnya aku tetep ngelesin, sekalian belajar jadi guru Continue reading

Aturan Berorganisasi

173868Dalam berorganisasi tentunya pasti ada aturan-aturannya. Namun kadang aturannya malah ada yang nggak jelas juga.

Selama ikut ngeramaiin organisasi di kampus pun, sampai sekarang aku juga belum paham-paham benar tentang aturan yang kami jalankan. Tapi disini ada siklus yang rada menarik. Aturan yang dipakai oleh teman-teman baik di BEM, Rohis, Riset kok dari tahun ketahun sama semua ya. Seakan-akan organisasi yang sekarang ini cuma ngelanjutin apa yang udah ada sebelum-sebelumnya.

Kalau aturannya bagus ya nggak masalah sebenernya. Tetapi kalau aturannya ngga jelas dan emang sudah nggak kondisional Continue reading