Ngurusin LKTI 4 Cosmos

Seminar Cosmos_171125_0007Sama seperti tahun lalu, tahun ini kita juga ngadain LKTI Cosmos. Lagi. Secara umum dari konsep acara, ngga ada beda yang signifikan dari tahun lalu. Tema besarnya sama Riset dan Inovasi. Yang kita harapin pun demikian, kita bakal ngusung tema (more…)

Advertisements

Seminar Riset dan Inovasi Cosmos Fisika UNDIP 2017

22789043_347892979003372_4826962723779992965_n

Halo Indonesia!

Cosmos & Kelompok Studi Fisika Material Universitas Diponegoro proudly presents:

“SEMINAR RISET DAN INOVASI 2017”

Ingin tahu lebih dalam tentang perkembangan inovasi dan riset terkini? Hadirilah seminar ini

dengan pembicara:

[M Ikhlasul Amal, Ph.D]

– Yeungnam University, South Korea
– Pusat Penelitian Metalurgi dan Material LIPI

Topik: “Nanotechnology Research in Indonesia” + Pelatihan pembuatan solar cell

[Fajar Budi Laksono, M.Eng]

– Pukyong National University, South Korea
– Chief Excecutive of Nyayur

Topik: “Value Driven Innovation”

Dalam seminar ini kamu akan belajar mengenai riset dan inovasi secara lebih mendalam: peluang, visi, motivasi, dan kebermanfaatannya.

Kamu akan mendapatkan penjelasan langsung dari ahlinya.

📅 Minggu, 19 November 2017
🕠 08.00-12.00 WIB Seminar
🕠 13.00-15.00 WIB Pelatihan
🏫 Geothermal Lt. 1 Fakultas Sains dan Matematika, Universitas Diponegoro

HTM Presale:
Seminar 20K
Seminar + Pelatihan 35K

HTM OTS (on the spot):
Seminar 25K
Seminar + Pelatihan 40K

Fasilitas seminar:
🌍 Seminar kit
🌎 E-sertificate seminar
🌏 Ilmu bermanfaat
🌏 Snack

Fasilitas pelatihan:
🌍 Sertifikat pelatihan LIPI
🌎 Ilmu bermanfaat
🌏 Makan siang

Pendaftaran: 25 Oktober – 17 November 2017

Format: Nama_Asal jurusan & univ_Seminar (atau Seminar dan pelatihan)_Email_Nomor HP
Kirim ke Contact Person

*KUOTA TERBATAS*

Contact person:

SMS: 089636893226 (Ridho) Line: ridho_ain
SMS: 081953101424 (Atika) Line: atika_nadya

#Cosmos2017
#KSFMBersinar

 

 

 

 

Sekilas Tentang Jalur Pantura

Sebagai anak pantura, yang nggak pernah lewat pantura. Keadaan lalu lintas pantura sedikit asing bagi ku. Tapi kalau dilihat dari peta itu, Bojonegoro ya rada jauh dari jalur utama lewat panturanya. Ditambah kalau pas pulang dari Semarang lewatnya Solo-Sragen-Ngawi lebih deket ketimbang harus lewat pantura dulu.

Secara umum ngga ada bedanya sih, kondisi lewat pantura atau lewat jalur solo. cumaann.. (more…)

Bahkan aku lupa

165316Bahkan, aku sempat lupa kalau pun dayanya sudah tak mampu dan tak bisa, masih ada Allah yang Maha Mampu, Maha Tahu.

terimakasih simbahnya Fajrul 🙂
mungkin kalau nggak ada irul, suci udah nangis-nangis peluk si embahnya. tapi karena malu, ahh.. ya sudah. nahan-nahan nangis, eh akhirnya ya nangis juga -efek Fisika Reaktor, 0-

akhir-akhir ini, kenapa postingan aku banyak cerita-cerita begininya ya. kapan nih bikin pembahasan atau tulisan buku lagi* .-.

 

Seperempat Waktu #Cosmos2017

Alhamdulillah sudah seperempat waktu, keberjalan Cosmos 2017

dimulai dari masa pembentukan cosmos 2017 -generasi ke-4 dari Cosmos- di akhir tahun lalu. membawa konsep dan ide baru yang begitu berbeda dari tahun kemarin segala kelengkapan berkas kelembagaan yang tentu bagi sebuah biro (more…)

Special Day! (again :D)

serasa baru kemarin saya meraskan hal yang bahagia -sambil mikir, padahal kemarin mikirin tugas buanyak banget APD di kirim jam 21.00, Elektrodinamika, Quality Assurance dan banyakkk lagi, tambah lagi tugas 0 sks  (read : kerjaan organisasi) yang ternyata menumpuuukkkk jugga -stop lakukan ini, aku lelah aku capek wkwkkw– jadi ya tambah seneng aja dihari ini harinya malah lebih spesial (more…)

Happy Born Day My Sister (Evil)

yeyeye… ngga nyadar kalau hari ini udah tanggal 8 Februari aja, padahal baru akhir januari kemarin balik ke semarang. dan sekarang udah tanggal ini, oh ya di hari ini merupakan salah satu special moments banget. adek semata wayang saya, lagi bertambah umur. Emm.. kalau ga salah udah di usia yang ke-11, eh 11 atau 10 ya -mbak nya rada lupa *duh- (more…)