Kehidupan Kampus

Penting ga sih Foto Mentoring itu…

Posted on Updated on

001030.Amemasuki tahun ke 2+ ikut kegiatan mentoring agama islam (kalau istilah rohisnya  di : liqo’), walaupun aku termasuk anggota yang sedikit rada nggak aktif. udah nggak aktif di rohis fakultas ataupun jurusan juga, jadi udah nggak sesering Read the rest of this entry »

Advertisements

Tawangsari : Boyolali

Posted on Updated on

bersama PH cosmos kemarin, sempat survei ke daerah Tawangsari- Boyolali untuk beberapa kegiatan yang bakal di garap Cosmos. ini first time jalan-jalan ke boyolali juga sih, setelah tiap pulang cuma lewat-lewat tok.

 sebenernya disana kita cuma pengen mengamati keadaan desa disana, awalnya kita ke bu Kepala desa. kemudian yang lainnya bisa di simk di foto-foto dibawah

Tawangsari #1_170610_0109
pom besin daerah salatiga, pas ban motornya lagi kempes

Read the rest of this entry »

Bahkan aku lupa

Posted on

165316Bahkan, aku sempat lupa kalau pun dayanya sudah tak mampu dan tak bisa, masih ada Allah yang Maha Mampu, Maha Tahu.

terimakasih simbahnya Fajrul 🙂
mungkin kalau nggak ada irul, suci udah nangis-nangis peluk si embahnya. tapi karena malu, ahh.. ya sudah. nahan-nahan nangis, eh akhirnya ya nangis juga -efek Fisika Reaktor, 0-

akhir-akhir ini, kenapa postingan aku banyak cerita-cerita begininya ya. kapan nih bikin pembahasan atau tulisan buku lagi* .-.

 

Setengah Keberjalanan Cosmos

Posted on Updated on

3 Juni lalu, Alhamdulillah telah dilakukan syukuran sekaligus Evaluasi tengah tahun cosmos 2017. cepet banget, udah satu semester keberjalanan cosmos. btw, kemarin pas acaranya entah kenapa aku ngerasa banyak ga enaknya, -ooo- tapi, yaya… -hahaha #nggak jelas.

selama satu semester ini, udah banyak banget aku lalui bareng cosmos, bareng anak PH, bareng patner aku juga .-.

Read the rest of this entry »

Ramadhan di UNDIP -jilid 2

Posted on Updated on

tahun ini, tahun kedua ramadhannya diah di semarang. Tahun ke lima ramadhan di kampung orang —empat atau lima ya…- rasanya sama saja dengan ramadhan tahun kemarin sih, kalau waktunya buka puasa ya cari makan atau masak sendiri. waktunya sahur ya cari makan, atau masak sendeiri -lebih suka masak sendiri, seenggaknya rasanya masih suka.

Seperti ramadhan sebelumnya, tetep buat targetan selama sebulan khataman, shodaqoh, baca buku, seperti biasanya. hanya saja di bulan ini cukup Read the rest of this entry »

Sebelum ETS…

Posted on Updated on

akhirnya seminggu lagi udah ETS lagi, -ETS itu Evaluasi Tengah Semester sama aja kek UTS sih, tapi aku lebih seneng nyebut nya ETS. kan di evaluasi gitu pembelajaran kita selama setengah semester ini-. cepet banget rasanya udah ETS lagi, dan bentar lagi pun semester 4 nya juga bakal selesai.

lalu apa yang udah aku dapetin selama setengah semester ini ya?

Read the rest of this entry »

Paham dan Memahami

Posted on Updated on

Sangat penting dalam kehidupan kita untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang lain. Dalam berkomunikasi itu, kita nggak sekedar nyampein pendapat atau pun berharap orang itu bakal selalu ngedengerin apa yang kita sampein, tanpa kita nggak ngedengerin dia kan Read the rest of this entry »