Perjalanan SBMPTN

Posted on Updated on

Nah, dulu pernah nih suka sama something. Awalnya sih biasa-biasa saja sampai [semester 4 – Kelas XI] eh, akhirnya suka beneran. [Januari-februari-maret ] bulan-bulan paling sering konsultasi ke ustadz untuk nyari pencerahan. Bulan februari, setelah semua berkas siap. Karena, nggak mungkin dong aku ngelamar something [yang selanjutnya di sebut Dia] dengan tangan kosong. Nilai Raport, Sertifikat dan Gambar Design [pokoknya ada yang dilampirin untuk jurusan yang mengharuskan, entahlah forget it -_-]. Klik…   Read the rest of this entry »

Foton apa adanya dan ada apanya

Posted on Updated on

Taukan Foton? Foton si partikel tercepat, yang dapat menempuh jarak yang jauh dalam waktu sekejap ( kecepatan nya  dan merupakan kecepatan tercepat yang di ketahui saat ini). Foton juga merupakan teori tertinggi dari semua teori partikel. Namun disini bukan untuk membahas Foton dalam segi fisika karena foton yang ini jelas berbeda. Siapa sih yang nggak tau “Foton”, Foton nama angkatan Fisika 2015. Memang Foton kepanjangannya apa? Nggak ada kepanjangan tapi menyimpan sejuta esensi dari nama foton itu sendiri.  Read the rest of this entry »

camaba [calon mahasiswa baru]

Posted on Updated on

Setahun yang lalu, saat dulu menjadi seorang camaba..
yang bebas menentukan pilihannya atau cenderung masih labil dengan pilihan-jurusan untuk kuliah. tanya san tanya sini tak tentu arah. ingat sekali saat-saat liburan semester rasanya memang tiada hari tanpa tugas, tugas membuat laporan kegiatan, kegiatan sosial, Try Out online dari sekolah atau tugas mengerjakan satu paket soal Ujian Nasional.  Read the rest of this entry »

Pemalas lagi dan lagi…

Posted on Updated on

Ya nampaknya benar yang ditulis oleh bapak  budi Raharjo dalam blognya (https://wordpress.com/read/post/id/4287/14500)

“Kemudahan mencari dan mendapatkan informasi ternyata menghasilkan orang-orang yang lebih pemalas. Bahkan untuk sekedar mencaripun sudah malas. Maunya langsung tanya saja.”  Read the rest of this entry »

Pergantian Era Kepemimpinan

Posted on Updated on

Awal tahun baru merupakan proses transisi dari tahun yang sebelum nya ke tahun sekarang ini, tahun 2015 ke 2016. Selain hal itu awal tahun baru ini juga merupakan masa transisi pegantian era kepemimpinan bagu suatu organisasi di lingkup mahasiswa. Berbeda sekali dengan Sekolah pada masa pra dasar sampai menengah. Yang ketika menjadi bagian organisasi disana. Masa akhir organisasinya diitentukan dengan masa akhir tahun kalender pendidikan, yakni antar bulan mei sampai juni.  Read the rest of this entry »

hujan :)

Posted on Updated on

Doa-Ketika-Hujan.jpg

Hujan!!! adalah fenomena alam di mana turunnya air dari langit.
Hujan juga siklus alam yang akan terus berlangsung. Air yang turun di sebut hujan. Sebelum menjadi hujan, air yang menjadi hujan harus melewati suatu proses tertentu. berikut terjadinya hujan ditinjau dari Al-Quran.  Read the rest of this entry »