Post Kosong

Posted on

Selangkah lagi ternyata  masa nya udah hampir berakhir

tapi kok ya masih banyak perlu evaluasi, ngerasa banyak yang belum jalan :’

akhir-akhir ini mulai sedikit—banyak– loyo, nggak semangat padahal harusnya semangatnya di gass.

haha…

ya sudah nanti di gass lagi, pakai bantuan minyak tanah biar berkobar lagi -nggak jelas -_- –

Sosok Inspiratif , Fajrul Falah ‘Bekarya Lewat Kompetisi Internasional’

Posted on Updated on

cv fajrul

Semangat berkompetisi merupakan  modal  penting bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensinya,  hal ini senada dengan apa  yang  disampaikan Fajrul Falah,  sosok  FSM  of  The  Month  kita di bulan April 2017 ini.

Fajrul—begitu ia kerap disapa,  merupakan mahasiswa departemen fisika Universitas Diponegoro angkatan  2015  yang  cukup inspiratif.  Beberapa waktu   lalu ia mengikuti kompetisi aviasi internasional Fly  Your  Ideas,  yang  diadakan oleh salah satu perusahaan aviasi Read the rest of this entry »

Seleksi Admin : Pembahasan Soal

Posted on Updated on

Kemarin pengen ngikut seleksi admin sebenernya, tapi di tahab ke dua ternyata berhenti di tengah jalan. wkwkwk -kebiasaan -_- -. tapi sebelum, seleksi tahab 2 nya aku sempet ngikut dan ngerjain seleksi 1 nya, ngisi formulir dan beberapa hari setelah itu ngejawab soal. Soal apa? tentunya soal kamu, eh soal Fisika. penasaran berikut soalnya… Read the rest of this entry »

Buku dan Sebuah Penipuan (?)

Posted on Updated on

63495” Tak tau jalan mana yang mengantar mu pada kebaikan…
sudah, lakukan sebaik mungkin dan ikhlaskan “

Lagi-lagi, ke tempat pameran buku yang biasanya kita -aku dan temen-temen- kunjungi. Menarik. Tapi isi bukunya sama aja, seperti pameran tahun kemarin dan stand favorit aku, seperti biasanya bagian pinggir, rada tegah stand buku Mizan. Menurut aku pribadi, Read the rest of this entry »

Seperempat Waktu #Cosmos2017

Posted on Updated on

Alhamdulillah sudah seperempat waktu, keberjalan Cosmos 2017

dimulai dari masa pembentukan cosmos 2017 -generasi ke-4 dari Cosmos- di akhir tahun lalu. membawa konsep dan ide baru yang begitu berbeda dari tahun kemarin segala kelengkapan berkas kelembagaan yang tentu bagi sebuah biro Read the rest of this entry »

Sebelum ETS…

Posted on Updated on

akhirnya seminggu lagi udah ETS lagi, -ETS itu Evaluasi Tengah Semester sama aja kek UTS sih, tapi aku lebih seneng nyebut nya ETS. kan di evaluasi gitu pembelajaran kita selama setengah semester ini-. cepet banget rasanya udah ETS lagi, dan bentar lagi pun semester 4 nya juga bakal selesai.

lalu apa yang udah aku dapetin selama setengah semester ini ya?

Read the rest of this entry »