Kelompok Studi Fisika Material

Buka Bersama 2018_180609_0032

Menginjak akhir semester 6 ini, sepertinya saya memang harus bertahan di KSFM (Kelompok Studi Fisika Material) dan artinya udah ga boleh ngiri sama kelompok peminatan fisika yang Continue reading

Advertisements

Pengembangan Teknologi Alat Pembunuh Kanker Pak Warsito

home1-6

sumber : www.c-techlabs.com

Introducing  Researches at C-Tech Labs Edwar Technology
oleh
Warsito P Taruno

Penemu alat pembasmi sel kanker ECCT (Electro-Capacitive Cancer Therapy)

Pengembangan Brain to Brain Communication

Komunikasi otak terjadi dimana otak melakukan komukasi aktif. Berkomunikasi dengan komputer yang di hubungkan ke jaringan internet yang dilakukan secara real time. Pengembangan dari brain to brain communication ini dimulai Pak Warsito dari 2004. Dimana tahun 2004 ini masih dilakukan riset-riset pengembangan seperti bagaimana Continue reading

Masa Depan Energi Indonesia bersama Hidrogen Fuel Cell  

hidrogenEnergi memegang pernanan penting dalam menggerakan perekonomian dan perkembangan suatu bangsa. Saat ini sekitar 80-90 persen kebutuhan energi berasal dari pembakaran fosil seperti minyak bumi, batubara dan gas alam. Bahan bakal fosil ini tidak terbarukan dan jika dieksploitasi setara terus-menerus akan habis, dan timbul Continue reading

Ngadain Acara di Impala Space

IMG_20171207_161212
Masukkan keterangan

Besok banget Saintif  bakal ngadain acara diskusi sains di Impala Coworking Space. Acara perdana dari kita sih, disana kita kolaborasi bareng kok bisa dan beberapa tamu lain. Continue reading

COSMOS Fisika UNDIP : Foto PH

IMG_3444Sepertinya ini udah mulai akhir-akhir sih buat postingan tentang Biro Riset Cosmos Fisika UNDIP. Cosmos udah suksesi, udah ganti pemimpin dan pastinya bakal ganti kepengurusan juga. Dari kepemimpinan Fajrul juga udah digilir ke kepemimpinan Ridho.  Continue reading

Alasan Mengapa Gas Alam Lebih Baik

Sampul fixPosisi ketahanan energi Indonesia semakin merosot dalam beberapa tahun terakhir. Penyebabnya, ketidakseimbangan laju ketersediaan energi dengan kebutuhan. Peringkat Indonesia dalam Climate Change Performance Index (CCPI) Indonesia menduduki peringkat ke 37, di bawah Thailand, tetapi masih lebih baik daripada Spanyol dan Yunani. Amerika Serikat menempati ranking 56. Di peringkat terbawah Republik Iran (59) dan Saudi Arabia (60). Hal ini dipengaruhi oleh faktor ketahanan energi meliputi tiga aspek, yakni ketersediaan sumber energi, keterjangkauan pasokan energi, Continue reading

Ngurusin LKTI 4 Cosmos

Seminar Cosmos_171125_0007Sama seperti tahun lalu, tahun ini kita juga ngadain LKTI Cosmos. Lagi. Secara umum dari konsep acara, ngga ada beda yang signifikan dari tahun lalu. Tema besarnya sama Riset dan Inovasi. Yang kita harapin pun demikian, kita bakal ngusung tema Continue reading