Liburan

Cerita Ngelesin : 3 Minggu Pertama

Posted on Updated on

IMG_20170829_144340seperti di postingan yang kemarin, Alhamdulillah sekarang udah mulai ngelesin. Ngisi waktu luang diantara sela-sela kuliah, organisasi. Lagian aku juga nggak terlalu banyak ambil bagian di organisasinya juga sih, jadi lumayan slow gitu. Buat urusan kuliah, hmmm… matkulnya mayoritas 4 sks. Dan taulah kalau matkulnya 4 sks sekali nilainya jatuh ya, ga bisa optimal IP nya. Tapi pada akhirnya aku tetep ngelesin, sekalian belajar jadi guru Read the rest of this entry »

Advertisements

Ketika Mozart Kecil Memainkan Jemarinya – Bagaimana Mencetak Genius yang Bahagia

Posted on Updated on

Genius Bahagia

Okay untuk beberapa post ke depan, aku bakal share tentang buku pas liburan ini aku baca. Ketika Mozart Kecil Memainkan Jemarinya Bagaimana Mencetak Genius yang Bahagia. Bukunya bagus banget, dengan pembahasan yang sitematis dan sedikit banyak bakal ngasih mind set dan sudut pandang baru buat kita. Terutama dalam bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, peningkatan kemampuan. Cocok banget buat kalian yang pengen ngembangin diri, menjadi seorang pendidik bahkan yang pengen menjadikan anaknya expert dalam bidang tertentu.

Dalam buku ini, kita dibawa Read the rest of this entry »

Belajar dari Kasus Sevel: Memprediksi Kebangkrutan Perusahaan Berdasarkan Ilmu Ekonomi

Posted on Updated on

seven eleven
Gambar oleh kaskus.com

Oleh: Diah Ayu Suci Kinasih, blogger/penulis di saintif.com

Bulan Juni kemarin kita diramaikan oleh kasus penutupan Gerai Seven Eleven (Sevel) telah hadir di Indonesia sejak 2009 lalu. Wirlaba yang berbasis di Dallas, Texas, Amerika Serikat itu dikelola oleh PT Modern Putra Indonesia (MPRI). Sejak pertama kali, gerai Sevel tumbuh dan berkembang. Gerai terkenal dan di senangi anak muda. Awalnya Sevel mempunyai 1 gerai pada tahun 2009, kemudian naik secara signifikan hingga 190 unit pada tahun 2014. Namun perlahan mulai susut pada tahun 2016 lalu menjadi 175 unit. Susutnya jumlah gerai ini mempengaruhi kinerja induk perusahaan Sevel, PT Modern Internasional Tbk (MDRN). Di kuartal III – 2016, penjualan anjlok mencapai 31 persen dari 962,80 miliar menjadi 660,67 miliar. Sementara itu sepanjang tahun lalu, perseroan juga mengalami kerugian sebesar 162,02 miliar. Hingga tanggal 30 Juni 2017 kemarin, seluruh gerai Sevel di Indonesia resmi di tutup. Sevel hanya bertahan sekitar 8 tahun di Indonesia.

Hal tersebut bukan satu-satunya yang pernah terjadi di Indonesia, kasus serupa juga terjadi pada perusahaan yang bergerak dalam bidang industri teknologi Toshiba dan Panasonic di Indonesia. Akibatnya 2500 karyawan tekena pemutusan Hubungan Kerja (PHK) pada tahun 2016. Penutupan ini diakibatkan karena terimbas dari lesunya penjualan produk elektronik perusahaan asal jepang tersebut.

Lantas apakah yang menyebabkan hal tersebut, Apakah kita tidak dapat mengantisipasi kejadiaan tersebut?

Beradasarkan ilmu ekonomi, kemungkinan kebangkrutan dapat diprediksikan dengan mengamati Read the rest of this entry »

Tawangsari : Boyolali

Posted on Updated on

bersama PH cosmos kemarin, sempat survei ke daerah Tawangsari- Boyolali untuk beberapa kegiatan yang bakal di garap Cosmos. ini first time jalan-jalan ke boyolali juga sih, setelah tiap pulang cuma lewat-lewat tok.

 sebenernya disana kita cuma pengen mengamati keadaan desa disana, awalnya kita ke bu Kepala desa. kemudian yang lainnya bisa di simk di foto-foto dibawah

Tawangsari #1_170610_0109
pom besin daerah salatiga, pas ban motornya lagi kempes

Read the rest of this entry »

Buku dan Sebuah Penipuan (?)

Posted on Updated on

63495” Tak tau jalan mana yang mengantar mu pada kebaikan…
sudah, lakukan sebaik mungkin dan ikhlaskan “

Lagi-lagi, ke tempat pameran buku yang biasanya kita -aku dan temen-temen- kunjungi. Menarik. Tapi isi bukunya sama aja, seperti pameran tahun kemarin dan stand favorit aku, seperti biasanya bagian pinggir, rada tegah stand buku Mizan. Menurut aku pribadi, Read the rest of this entry »

Sebelum ETS…

Posted on Updated on

akhirnya seminggu lagi udah ETS lagi, -ETS itu Evaluasi Tengah Semester sama aja kek UTS sih, tapi aku lebih seneng nyebut nya ETS. kan di evaluasi gitu pembelajaran kita selama setengah semester ini-. cepet banget rasanya udah ETS lagi, dan bentar lagi pun semester 4 nya juga bakal selesai.

lalu apa yang udah aku dapetin selama setengah semester ini ya?

Read the rest of this entry »

Nimbun Foto : Simpang Lima Semarang

Posted on Updated on

masih dalam suasana liburan semester 4, ini jalan-jalan kedua setelah sebelumnya jalan-jalan dengan trio kwek-kwek. saya rasa nggak perlu banyak cerita, sudah pada tau toh sama simpang lima sama gramedia toko buku itu. hihi. jadi nggak perlu panjang lebar menyampaikan…  Read the rest of this entry »