Waktunya Ngeluh

Allah Pelindung
Sumber http://sekapursirih12.blogspot.co.id 

Sering kali aku ngerasa jadi pribadi yang sering ngeluh, terutama memasuki masa kuliah. Tiada hari tanpa ngeluh. Kehabisan uang ngeluh. Ngga bisa memahami materi kuliah, ngeluh. Dicuekin temen, ngeluh. Ngga bisa pulang ke rumah, ngeluh juga. Pokoknya serasa hari-hari nya banyak yang di keluhin. Apalagi kalau punya sahabat deket ya. Tiap hari bakal ngeluh.

Seperti tadi pagi. Karena posisi sekarang lagi di Pare. Gak bisa balik Semarang, sementara nilai di khs ada yang ngga keluar. Tiba-tiba ngereteg di hati. (more…)

Advertisements

Review Film Coco 2017 : Jangan Pernah Melupakan Orang-Orang yang Pernah Hadir dalam Hidup Kita

07-05-10-Coco-logo-600x257

Sebelum pulang kampung menyempatkan buat nonton film coco. Dan ini pertama kalinya nonton film di bioskop. Suasananya enak sih, lebih enak dari pada nonton film di lorong samping sekretariat geofiska xD

Ada bayak film yang bagus dan menarik, tetapi karena telah terbujuk spoiler teman-teman setelah selesai nonton film coco. Akhirnya aku terayu juga buat nonton. (more…)

Menikmati Indahnya Taman Bunga Setiaji di Bandungan

Bandungan 8

Hampir tiga tahun tinggal di Semarang belum banyak tempat wisata yang aku kunjungi, dan akhirnya kemarin baru saja menyempatkan diri untuk berkunjung ke taman bunga di daerah bandungan. Awalnya sedikit khawatir karena kondisi cuaca yang tidak begitu mendukung, hujan yang tidak jelas dan karena ini sudah akhir dari semester bahkan (more…)

Contoh Pengerjaan Laporan Fisika Dasar : Hukum Joule (L2)

Berikut merupakan contoh pengerjaan laporan praktikum untuk judul percobaan Hukum Joule (L2)

Sebelumnya, pengerjaan laporan tersebut belum sepenuhnya benar dan tepat masih banyak yang perlu di perbaiki dan ditelaah ulang kembali.

Terutama untuk adek-adek Fisika UNDIP yang ingin mencontoh boleh-boleh saja, sesuaikan formatnya dan kebali lagi isinya harus ditinjau kembali.

Terimakasih 🙂

semoga bermanfaat

File nya bisa didownload di link berikut

Asistensi Praktikum Fisika Dasar

praktikum 3Semester ini aku baru aja ngambil mata kuliah praktek keja lapangan PKL. Jangan dibayangkan PKL nya ke perushaan-perusahaan gitu, PKL di Fisika UNDIP sekedar jadi asisten untuk mata kuliah Praktikum Fisika Dasar. Tapi ya nggak sekedarnya juga sih, banyak juga pengalaman yang bisa diambil dari sini. Seperti bekomunikasi yang baik dengan praktikan, ngejelasin yang bener dan runtut (more…)

Pengembangan Teknologi Alat Pembunuh Kanker Pak Warsito

home1-6

sumber : www.c-techlabs.com

Introducing  Researches at C-Tech Labs Edwar Technology
oleh
Warsito P Taruno

Penemu alat pembasmi sel kanker ECCT (Electro-Capacitive Cancer Therapy)

Pengembangan Brain to Brain Communication

Komunikasi otak terjadi dimana otak melakukan komukasi aktif. Berkomunikasi dengan komputer yang di hubungkan ke jaringan internet yang dilakukan secara real time. Pengembangan dari brain to brain communication ini dimulai Pak Warsito dari 2004. Dimana tahun 2004 ini masih dilakukan riset-riset pengembangan seperti bagaimana (more…)

Masa Depan Energi Indonesia bersama Hidrogen Fuel Cell  

hidrogenEnergi memegang pernanan penting dalam menggerakan perekonomian dan perkembangan suatu bangsa. Saat ini sekitar 80-90 persen kebutuhan energi berasal dari pembakaran fosil seperti minyak bumi, batubara dan gas alam. Bahan bakal fosil ini tidak terbarukan dan jika dieksploitasi setara terus-menerus akan habis, dan timbul (more…)