Cerita Ngelesin : 3 Minggu Pertama

IMG_20170829_144340seperti di postingan yang kemarin, Alhamdulillah sekarang udah mulai ngelesin. Ngisi waktu luang diantara sela-sela kuliah, organisasi. Lagian aku juga nggak terlalu banyak ambil bagian di organisasinya juga sih, jadi lumayan slow gitu. Buat urusan kuliah, hmmm… matkulnya mayoritas 4 sks. Dan taulah kalau matkulnya 4 sks sekali nilainya jatuh ya, ga bisa optimal IP nya. Tapi pada akhirnya aku tetep ngelesin, sekalian belajar jadi guru Continue reading

Advertisements

Cosmos Jalan-Jalan : Edisi Ngelimut

Jalan2 Cosmos Lagi_170828_0002yey akhirnya posting foto lagi, tiap hari juga bisa si posting foto tapi ini yang sedikit istimewa. kali ini anak-anak Cosmos lagi jalan-jalan season Continue reading

 Sosmed Menyebalkan 

Dibawah pemikiran yang lagi nggak jelas banget dari kemarin. 

Aku nggak tau seberapa sedih atau seberapa keselnya yang aku rasain juga.  Tiba-tiba udah males lagi respon orang-orang, dibilagin gini-gini ngga ada yang ngedengerin.

Sebenernya  aku pun ga pengen kalian perhatiin atau nyoba buat kalian paham pas aku ngetik,  ngirim di grub dalam keadaan seperti apa.  Apa aku lagi sakit,  marah sambil nangis,  beli pulsa paketan malem-malem biar bisa ngehubungin.

Aku cuma pengen kalian baca,  kalian ngasih sedikit… Continue reading

Aturan Berorganisasi

173868Dalam berorganisasi tentunya pasti ada aturan-aturannya. Namun kadang aturannya malah ada yang nggak jelas juga.

Selama ikut ngeramaiin organisasi di kampus pun, sampai sekarang aku juga belum paham-paham benar tentang aturan yang kami jalankan. Tapi disini ada siklus yang rada menarik. Aturan yang dipakai oleh teman-teman baik di BEM, Rohis, Riset kok dari tahun ketahun sama semua ya. Seakan-akan organisasi yang sekarang ini cuma ngelanjutin apa yang udah ada sebelum-sebelumnya.

Kalau aturannya bagus ya nggak masalah sebenernya. Tetapi kalau aturannya ngga jelas dan emang sudah nggak kondisional Continue reading

Ketika Mozart Kecil Memainkan Jemarinya – Bagaimana Mencetak Genius yang Bahagia

Genius Bahagia

Okay untuk beberapa post ke depan, aku bakal share tentang buku pas liburan ini aku baca. Ketika Mozart Kecil Memainkan Jemarinya Bagaimana Mencetak Genius yang Bahagia. Bukunya bagus banget, dengan pembahasan yang sitematis dan sedikit banyak bakal ngasih mind set dan sudut pandang baru buat kita. Terutama dalam bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, peningkatan kemampuan. Cocok banget buat kalian yang pengen ngembangin diri, menjadi seorang pendidik bahkan yang pengen menjadikan anaknya expert dalam bidang tertentu.

Dalam buku ini, kita dibawa Continue reading

Ketahuilah! Emang masih banyak ga taunya

Manusia emang masih banyak keterbatasannya ternyata,  jangan kan manusia wong teknologi saja terkadang juga sama terbatas nya. Apa lagi daku ini,  keterbatasan dan ngga tau nya ya masih banyak buanget. Makanya kalau pas lagi salah ya di maklumin ya -ngeles haha. Masih belajar. 

Kesasar. Kejadian yang rutin aku alami mbuh itu di Bojonegoro ataupun di Semarang.  Biasanya nyasarnya cuma pas siang hari yang, dimalam hari yang bikin malah merinding dan pengen cepet pulang. Jam setengah 10 an nyasar di kompleks,  sehabis nemenin belajar anak orang. Ketika liat GPS malah lebih kesasar. Lol.  Akhirnya diselametin sama tukang jaga post ronda.  Hiks sekali. 

Apa yang harus aku lakukan biar ga nyasar-nyasar terus gaes?  Apa karena aku juga ga mudeng-mudeng tentang kidul-etan-kulon-elor juga ya :’.  Padahal udah 2 tahun loh… Apalnya baru kanan-kiri.

Tapi sebenernya nyasar itu seru kok,  pernah nyasar juga dan berakhir touring kota haha.  Nyasar baik asal dengan kondisi yang sesuai.