Month: May 2017

Quotes of The Day #7

Posted on Updated on

timeline_20170529_210118

-Seorang anggota tak harus tahu dan merasakan apa yang dilakukan dan dirasakan seorang pemimpin.

Tapi, seorang pemimpin harus bisa merasakan dan tahu apa yang dirasakan anggotanya tanpa harus menunjukan punggung penuh luka memunggungi anggotanya dan digantikan dengan tawa kecil bersahabat-



Selamat ulang tahun Cosmos, semoga yang sedang memegang amanahnya di beri kesabaran, kemudahan dan kekuatan dari Allah buat ngurusin Cosmos :D. buat semua yang lagi megang keluarganya sih, mbuh itu Cosmos, RIC, HM

btw, sebenernya gambarnya ada yang foto aku sendiri -cek fesbuk : Diah Ayu Kinasih :v-

 

Ramadhan di UNDIP -jilid 2

Posted on Updated on

tahun ini, tahun kedua ramadhannya diah di semarang. Tahun ke lima ramadhan di kampung orang —empat atau lima ya…- rasanya sama saja dengan ramadhan tahun kemarin sih, kalau waktunya buka puasa ya cari makan atau masak sendiri. waktunya sahur ya cari makan, atau masak sendeiri -lebih suka masak sendiri, seenggaknya rasanya masih suka.

Seperti ramadhan sebelumnya, tetep buat targetan selama sebulan khataman, shodaqoh, baca buku, seperti biasanya. hanya saja di bulan ini cukup Read the rest of this entry »

Post Kosong

Posted on

Selangkah lagi ternyata  masa nya udah hampir berakhir

tapi kok ya masih banyak perlu evaluasi, ngerasa banyak yang belum jalan :’

akhir-akhir ini mulai sedikit—banyak– loyo, nggak semangat padahal harusnya semangatnya di gass.

haha…

ya sudah nanti di gass lagi, pakai bantuan minyak tanah biar berkobar lagi -nggak jelas -_- –

Sosok Inspiratif , Fajrul Falah ‘Bekarya Lewat Kompetisi Internasional’

Posted on Updated on

cv fajrul

Semangat berkompetisi merupakan  modal  penting bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensinya,  hal ini senada dengan apa  yang  disampaikan Fajrul Falah,  sosok  FSM  of  The  Month  kita di bulan April 2017 ini.

Fajrul—begitu ia kerap disapa,  merupakan mahasiswa departemen fisika Universitas Diponegoro angkatan  2015  yang  cukup inspiratif.  Beberapa waktu   lalu ia mengikuti kompetisi aviasi internasional Fly  Your  Ideas,  yang  diadakan oleh salah satu perusahaan aviasi Read the rest of this entry »

Seleksi Admin : Pembahasan Soal

Posted on Updated on

Kemarin pengen ngikut seleksi admin sebenernya, tapi di tahab ke dua ternyata berhenti di tengah jalan. wkwkwk -kebiasaan -_- -. tapi sebelum, seleksi tahab 2 nya aku sempet ngikut dan ngerjain seleksi 1 nya, ngisi formulir dan beberapa hari setelah itu ngejawab soal. Soal apa? tentunya soal kamu, eh soal Fisika. penasaran berikut soalnya… Read the rest of this entry »