Sebelum ETS…

akhirnya seminggu lagi udah ETS lagi, -ETS itu Evaluasi Tengah Semester sama aja kek UTS sih, tapi aku lebih seneng nyebut nya ETS. kan di evaluasi gitu pembelajaran kita selama setengah semester ini-. cepet banget rasanya udah ETS lagi, dan bentar lagi pun semester 4 nya juga bakal selesai.

lalu apa yang udah aku dapetin selama setengah semester ini ya?

Continue reading

Advertisements

Paham dan Memahami

Sangat penting dalam kehidupan kita untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang lain. Dalam berkomunikasi itu, kita nggak sekedar nyampein pendapat atau pun berharap orang itu bakal selalu ngedengerin apa yang kita sampein, tanpa kita nggak ngedengerin dia kan Continue reading

Temukan Karakternya!

try

“We will not live with beauty, we will live with character”

teman-teman yang cocok dengan kita bukan karena luarnya, tapi karena penerimaan yang sesuai terhadap karakter masing-masing.

-Anonym

Special Day! (again :D)

serasa baru kemarin saya meraskan hal yang bahagia -sambil mikir, padahal kemarin mikirin tugas buanyak banget APD di kirim jam 21.00, Elektrodinamika, Quality Assurance dan banyakkk lagi, tambah lagi tugas 0 sks  (read : kerjaan organisasi) yang ternyata menumpuuukkkk jugga -stop lakukan ini, aku lelah aku capek wkwkkw– jadi ya tambah seneng aja dihari ini harinya malah lebih spesial Continue reading

Mass Defect and Binding Energy

cover-catatan-kuliahBerikut merupakan rangkuman Fisika Reaktor mengenai Mass Defect and Binding Energy . materi tersebut secara berisi penjelasan secara umum mengenai topik tersebut.

>>> rangkuman tersebut dapat di down Continue reading

Catatan Kuliah : Atomic Nature of Matter

cover-catatan-kuliah

Berikut merupakan rangkuman Fisika Reaktor mengenai Atomic Nature of Matter . materi tersebut secara berisi penjelasan secara umum mengenai topik tersebut.

>>> rangkuman tersebut dapat di download Continue reading

COSMOS : Keluarga Kecil Bahagia

Cosmos…

tahun 2017, selama setahun ini aku bakal banyak banget kegiatan dan cerita tentang Cosmos, biro risetnya Departemen Fisika. Continue reading