Pindah Rumah

Image result for home png

31 Agustus kemarin malam saya memutuskan untuk membeli domain dan hosting baru. Akhirnya saya punya website baru untuk di isi dan di tempati. Ngga pakai .wordpress lagi macam blog kecil ini.

Artinya saya juga akan pindahan dari blog Continue reading

Advertisements

Pause Organisasi dan Efek Bitcoin

Image result for bitcoin
www.financemagnates.com

Kalau kalian ngikutin informasi teknologi pasti udah pada tahu atau miniman denger tentang Bitcoin. Singkatnya bitcoin itu salah satu dari jenis criptocurrency.  Cryptocurrency adalah sebuah teknologi membuat mata uang digital dengan menggunakan teknologi keamanan tertentu  yang membuatnya tidak dapat dipalsukan.

Kalau masih belum begitu paham tentang bitcoin ini kalian bisa Continue reading

Keliling Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Pakai 11
Perjalanan Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Semarang jantung provinsi Jawa Tengah, luasnya ngga seberapa besar.  Namun menyimpan berpuluh-puluh tempat unik yang tentunya bisa banget buat kita kunjungi.

Jadi, saya sudah 3 tahun hidup di kota semarang namun hanya Continue reading

Impala Space Lagi!

Setelah beberapa bulan lamanya tak ke sana.

g869.png

Ku tak tahu bagaimana kita bisa jadi tim barengan kek gini.

Overall. banyakkkk banget belajar dari kalian Tim Saintif

Kelas Perbaikan

Related image

Seperti mahasiswa semester tanggung rada tua lainnya, saya ngambil beberapa mata kuliah perbaikan. Bukan karena nilainya jelek-jelek banget, tapi untuk beberapa mata kuliah yang krusial di Jurusan Fisika nilainya kurang memuskan. Sama saja. Continue reading

Cerita KKN

36147970_195649511129733_7102224054572023808_n

Seketika we pengen KKN di kampung sendiri aja,
karena kondisi di tempat KKN udah masuk kategori meding

Sinyal, bisa wifinan dan ga buffering
Transportasi, gojek ada
Pasar, tinggal milih mau yang gimana, males ke pasar ada Indo*aret

Namun, yang namanya desa atau lingkungan pastinya ada problem dan kendala yang ada. Continue reading

Menulis Secara Rutin

Tips Rajin Menulis Ala Pak Rahard

Padepokan Budi Rahardjo

Dalam bimbingan (mentoring) kemarin, saya mengingatkan kembali kepada mahasiswa mentoring saya untuk menulis secara rutin. Topik yang ditulis bebas saja dan formatnyapun juga bebas. Untuk yang ingin menulis thesis, disertasi, dan sejenisnya harus dibiasakan menulis yang agak formal karena bahasa tulisan buku-buku tersebut memang harus formal. Ada penggunaan kata-kata yang tidak lazim dalam buku tersebut.

Untuk yang sedang membuat usaha – start-up – maka topik tulisannya juga berbeda. Topik tulisannya lebih singkat tetapi dapat lebih informal. Media yang digunakannyapun sekarang lebih banyak menggunakan media sosial. Bahkan media seperti instagram dan twitter tidak cocok untuk tulisan yang panjang lebar. Tulisannya harus singkat, padat, dan mudah dipahami. Bahkan kadang harus lucu. Melanggar aturan bahasapun diperkenankan.

Blog merupakan media pertengahan. Dia dapat digunakan untuk hal yang formal maupun yang informal. Tulisan di blogpun dapat lebih panjang dari media sosial lainnya.

Yang menjadi masalah dalam hal menulis secara rutin adalah keteguhan. Kemauan. Seringkali yang…

View original post 84 more words