Ngadain Acara di Impala Space

Posted on

IMG_20171207_161212
Masukkan keterangan

Besok banget Saintif  bakal ngadain acara diskusi sains di Impala Coworking Space. Acara perdana dari kita sih, disana kita kolaborasi bareng kok bisa dan beberapa tamu lain. Read the rest of this entry »

Advertisements

COSMOS Fisika UNDIP : Foto PH

Posted on Updated on

IMG_3444Sepertinya ini udah mulai akhir-akhir sih buat postingan tentang Biro Riset Cosmos Fisika UNDIP. Cosmos udah suksesi, udah ganti pemimpin dan pastinya bakal ganti kepengurusan juga. Dari kepemimpinan Fajrul juga udah digilir ke kepemimpinan Ridho.  Read the rest of this entry »

Alasan Mengapa Gas Alam Lebih Baik

Posted on Updated on

Sampul fixPosisi ketahanan energi Indonesia semakin merosot dalam beberapa tahun terakhir. Penyebabnya, ketidakseimbangan laju ketersediaan energi dengan kebutuhan. Peringkat Indonesia dalam Climate Change Performance Index (CCPI) Indonesia menduduki peringkat ke 37, di bawah Thailand, tetapi masih lebih baik daripada Spanyol dan Yunani. Amerika Serikat menempati ranking 56. Di peringkat terbawah Republik Iran (59) dan Saudi Arabia (60). Hal ini dipengaruhi oleh faktor ketahanan energi meliputi tiga aspek, yakni ketersediaan sumber energi, keterjangkauan pasokan energi, Read the rest of this entry »

Ngurusin LKTI 4 Cosmos

Posted on

Seminar Cosmos_171125_0007Sama seperti tahun lalu, tahun ini kita juga ngadain LKTI Cosmos. Lagi. Secara umum dari konsep acara, ngga ada beda yang signifikan dari tahun lalu. Tema besarnya sama Riset dan Inovasi. Yang kita harapin pun demikian, kita bakal ngusung tema Read the rest of this entry »

Insight : Ketemu Founder KokBisa?

Posted on Updated on

Whoaaa…
baru kemarin rasanya aku bikin story-story ga jelas di wasap sama instagram. Dan hari ini, bisa ketemu sama orangnya langsung.

Jadi gini, siang tadi banget aku diajakin ketemu sama foundernya kokbisa?. itu loh chanel yutub yang ngebahas tentang sains-sains gitu, tapi pengemasannya lebih sederhana, mudah dipahami dan tentunya menarik banget buat diikutin.

Disini aku ngga bakal banyak-banyak nulis sih, tapi berhubung sebelum kelupaan buat ditulis. Ada beberapa hal yang aku dapet dari ketemu si Abang-abang kokbisa? tadi Read the rest of this entry »